НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Авангард" - "Александрия" 2:2. Две заблудшие души ###

"Авангард" (Краматорск) - "Александрия" 2:2

Голы: Старенький, 21 (0:1). Печенкин, 24 – с пенальти (1:1). Ямполь, 74 (2:1).В.Шевченко, 85 (2:2).

«Авангард» (Краматорск): 1. Пуговкин. 6. Ковалев. 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 2. Резников (22. Жданков, 90+3). 14. Швец. 7. Печенкин (44. Сангаре, 83). 11. Швыдкий. 10. Ямполь. 18. Свиридов. 8. Расков (25. Маленко, 59).

Запасной: 17. Киселевский.

Тренер – Сергей Шевченко.

ПФК «Александрия»: 31. Зарубин. 2. Сухоцкий. 7. Кича (17. Пичкур, 66). 8. Сидоренко. 15. Запорожан-к. 22. Грицук. 27. Старенький. 29. Коломоец (16. В.Шевченко, 56). 33. Микицей (10. Локтионов, 76). 81. Бондаренко (13. Зейналов, 72). 87. Басов.

Запасные: 24. Леванидов. 26. Шендрик. 28. Бидловский.

Тренер – Владимир Шаран.

Предупреждения: Визавер, 26- Расков, 58- Сангаре, 90+4 – Басов, 24.

Удаление – Пуговкин, 90+2 (фол последней надежды).

Судьи: Д.Шурман (Вишневое), Т.Соломчак, Б.Бучинский (оба - Тернополь).

Резервный арбитр: Д.Пикинер (Славянск).

Наблюдатель арбитража – О.Первушкин (Севастополь).

9 ноября. 13:30. Краматорск. Стадион «Авангард». 1000 зрителей.

То, что для «Авангарда» игры с представителем Кировоградщины проходят очень тяжело красноречиво говорит статистика взаимоотношений между этими командами: лишь в одной встрече из трех представитель северной части Донбасса смог обеспечить для себя положительный результат. По иронии судьбы произошло это именно в Краматорске. Тогда, в сентябре 2012-го подопечные Сергея Шевченко так и не дожали «Александрию», в тот день игравшую очень осторожно (0:0). Понятно, что нынешнее положение, как «Авангарда», так и «Александрии» в корне отличается от прошлогоднего, а значит и рисунок происходящего в девятый ноябрьский день на «Авангарде» также был совершенно другим. Надо сказать, что положение хозяев в этот день усугубляли еще уже знакомые кадровые проблемы. После судейской «казни» в Чернигове к травмированным футболистам прибавились еще и дисквалифицированные. В общем, ситуация оказалась настолько деликатной, что представители «Авангарда» даже предложили александрийцам перенести игру на более поздний срок. К разочарованию краматорчан «Александрия» на это предложение ответила отказом.

Игра по-настоящему началась на пятой минуте: гости подали первый угловой в матче, но надежно сыграл на выходе Дмитрий Пуговкин, который все сделал для того, чтобы Кирилл Сидоренко по его воротам так и не пробил. На восьмой же минуте организовался и первый опасный момент. Это Платон Свиридов обострил на Виктора Раскова, который в касание сыграл на вбегающего в штрафную гостей Евгения Швыдкого, который, однако до мяча так и не добрался: эта атака краматорчан была прервана подкатом, который вполне мог и превратиться в одиннадцатиметровый удар. А после...- А после в течении минут семи вообще не было понятно, кто фаворит: настолько хозяева играли расковано. Понятное дело, что подобное «нагнетание» не могло пройти бесследно. Жаль только, что «вырезания» в штрафную гостей в исполнении Михаила Ковалева и Станислава Печенкина адресата так и не нашли, а «выстрел» Дмитрия Резникова пришелся выше ворот. Более «сумасшедшей» вышла третья десятиминутка игры. Пришедшие в себя гости на 20 минуте смогли организовать очень опасный момент, на острие которого оказался Сергей Басов. Другое дело, что полным молодцом в этом эпизоде оказался Дмитрий Пуговкин, который смог вытянуть из дальней «шестерки» мяч, который был пущен головой метров с семи. Однако, спустя минуту и он не смог ничего поделать с Сергеем Стареньким, который с близкого расстояния завершил многоходовку «Александрии». И тут у хозяев «включился» характер. Причем настолько, что «Авангард» сумел довольно быстро отыграться: это Сергей Басов сфолил на Евгении Швыдком, а Станислав Печенкин уверенно реализовал пенальти.

После того, как счет сравнялся, игра снова перешла на половину поля хозяев. Апогеем тут послужила 30 минута, когда Дмитрий Пуговкин в красивейшем прыжке смог «вытащить» из верхней «девятки» мяч пущенный со штрафного в исполнении Артема Сухоцкого. Надо сказать, что в последующие минут десять мяч уже чаще присутствовал на противоположной половине, но чего-то конкретного хозяева создать так и не смогли. Завершающие пять минут первого тайма прошли под диктовку подопечных Владимира Шарана. Однако эпизод, случившийся еще на 40 минуте (когда защитники хозяев были вынуждены даже выбивать мяч из ворот) так и остался самым опасным. Хотя на 43-й Дмитрию Пуговкину также пришлось изрядно потрудиться, чтобы отбить мяч, пущенный Василием Грицуком со средней дистанции. И тем парадоксальнее вышла ситуация, когда в компенсированные две минуты игры «Авангард» снова помчался к воротам «Александрии». Хоть ничего опасного хозяева создать так и не смогли (отчасти виновник этого оказался вратарь гостей), но задел на вторую половину ими был создан.

Именно поэтому удар-прострел Дмитрия Резникова на второй минуте второго тайма не стал каким-то откровением. Гости начали свое наступление на 50 минуте. Два подряд угловых вышли по-настоящему опасными, но, к счастью для местных поклонников беда обошла «Авангард» стороной: сначала мяч после удара головой Станислава Микицея из пустых ворот выбил Ярослав Ямполь, а затем защита хозяев сделала все, чтобы дальняя штанга так и смогла быть «замкнута». Более острое «блюдо» было подано гостями на 59 минуте, когда Андрей Запорожан посылал мяч непосредственно со штрафного удара метров с 19-ти, практически по центру. И снова удача оказалась на стороне хозяев: «пятнистый» пролетел мимо ворот. И тут же хозяева попытались ответить. Другое дело, что удар Дмитрия Швеца пришелся мимо ворот. Но то, что не сумел исполнить опорный полузащитник «Авангарда» сумел сделать крайних правый хав хозяев. Ярослав Ямполь к безумной радости всех болельщиков сумел в шикарнейшем прыжке головой отправить мяч под самую штангу ворот гостей, замкнув тем самым фланговый прострел Дмитрия Резникова.

Концовка же встречи больше напоминала то ли триллер, то ли фильм ужасов. С другой стороны, если бы кто-то сказал, что в Краматорске 9 ноября будет зафиксирован ничейный результат, то многие восприняли его довольно благодушно. Другое дело, что осадок разочарованности все же остался, поскольку гол Вячеслава Шевченко с близкого расстояния головой пославшего мяч в ворота хозяев оказался довольно необязательным. Также как и удаление Дмитрия Пуговкина, случившееся уже в компенсированное время. «Лишение соперника явной голевой возможности и фола последней надежды» тут явно и не пахло.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Футбольный клуб Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!