НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. Гелиос — Александрия 0:0. Без счастливого билета ###

Харьков. Стадион "Солнечный"

Главный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты: Виктор Матяш (Донецк), Алексей Целовальник (Донецк)

"Гелиос" - ПФК "Александрия" 0:0

"Гелиос": Денис Сидоренко, Виталий Собко (Сергей Герасимец 82), Виталий Комарницкий (Сергей Борзенко 82), Филип Хамильтон-Роллингс, Игорь Тистык, Сергей Костюк, Владимир Романенко (Виктор Мельник 67), Константин Чаус, Владислав Налыгач, Руслан Качур, Евгений Задоя

ПФК "Александрия": Владислав Леванидов, Артем Сухоцкий, Кирилл Сидоренко, Роман Локтионов (Юрий Коломоец 57), Руслан Зейналов (Юрий Бровченко 88), Андрей Запорожан (Владимир Бондаренко 83), Евгений Пичкур (Владимир Бидловский 81), Василий Грицук, Антон Шендрик, Сергей Старенький, Станислав Микицей

Предупреждения: Виталий Комарницкий 16, Сергей Костюк 66 - Кирилл Сидоренко 48

После минимального поражения в Чернигове от «Десны» харьковчане лишились Александра Яценко и Сергея Давыдова, превысивших лимит предупреждений. Компанию им составил ещё один опытный центрбек Андрей Бойко, а так же капитан команды Сергей Борзенко, оказавшийся в запасе. В результате, на игру наставник «Гелиоса» Сергей Есин выставил сильно видоизменённую защиту: в центре Владислав Налыгач и Константин Чаус, слева Филип Хамильтон-Роллингс, а справа — номинально левый оборонец Виталий Комарницкий.

Кроме дисквалифицированного Давыдова, в стартовом составе «красно-чёрных» не оказалось Сергея Герасимца. Как следствие, и полузащита харьковчан удивила новшествами. В опорной зоне места заняли Евгений Задоя и Сергей Костюк, отбывший дисквалификацию, Игорь Тистык расположился слева, Виталий Собко справа, а на Владимира Романенко были возложены обязанности подносчика снарядов единственному нападающему Руслану Качуру.

Что до александрийцев, то их тренерский штаб во главе с Владимиром Шараном после домашней победы 2:0 над «Титаном» пошёл лишь на одну рокировку в «старте». Вместо Юрия Коломойца шанс проявить себя в основном составе получил Роман Локтионов. Десять остальных позиций команды изменений не претерпели.

Уже на второй минуте матча хозяева поля обязаны были выходить вперед. Собко хорошо сыграл в отборе на своём правом фланге, продвинулся вперёд и навесил к противоположной стойке аккурат на Задою. Тот пробил сходу в дальнюю девятку — мяч просвистел в опасной близости от цели. «Солнечные» постарались обороты не сбавлять, но столкнулись с отменным противостоянием со стороны подопечных Владимира Шарана. В первую очередь, за счёт фланговой активности гости постарались придвинуть игру поближе к воротам «Гелиоса». Удавалось это им лишь моментами, вследствие чего их наставнику приходилось регулярно повышать голос со скамейки запасных, и корректировать атакующие попытки коллектива.

Не молчал и Сергей Есин. Однако он «выписывал» подопечным исключительно тогда, когда они упускали возможности для создания реальных угроз владениям Владислава Леванидова. Так, на 8-й минуте на острие атаки «красно-черных» при розыгрыше углового сплоховал Чаус. Его удар головой с линии площади ворот пришелся в сантиметрах над перекладиной. Через пару минут метрах в восьми от ворот «Александрии» оказался Качур. Пробивать ему было неудобно, но и пас назад под удар кому-то из партнеров он выполнил откровенно неудачно.

На исходе четверти часа александрийцы перехватили территориальную инициативу. Игра переместилась к воротам Дениса Сидоренко, и мерзнуть ему на последнем рубеже команды не пришлось. На 17-й минуте голкипер харьковчан отвел угрозу после неприятного навеса Сергея Старенького со штрафного, а спустя две минуты намертво забрал мяч после сильного удара Андрея Запорожана со стандарта метров с 22-х.

Постепенно в игре установился паритет. Отнюдь не пресный, и далеко не спокойный. Но внутренняя острота битвы никак не отражалась на остроте у ворот команд. Они друг друга периодически озадачивали, но нерешаемых задач при этом не ставили. В результате, до перерыва запомнились только два удара Станислава Микицея (первый из пределов штрафной точно в руки Сидоренко, а второй – метров с десяти мимо дальнейго угла), а так же «выстрел» Романенко со штрафного на 40-й минуте (Леванидов на выходе мяч забрал).

После отдыха игра возобновилась атаками футболистов «Гелиоса», которые, к слову, из раздевалки появились на поле на порядок позже гостей. На 47-й минуте со штрафного неприятно пробил Костюк, затем была попытка удара в исполнении Качура после фланговой передачи от Задои. Лишь к 53-й минуте гости отошли от активности «красно-чёрных», провели контрвыпад, и заработали штрафной — Василий Грицук пробил в руки Сидоренко. А спустя секунды успех александрийцам мог принести розыгрыш углового. Артем Сухоцкий с угла поля подал на Руслана Зейналова, который пробил головой, казалось бы, наверняка — голкипер «Гелиоса» блеснул реакцией, и угрозу отвел.

Дабы улучшить атаку команды, Владимир Шаран на 58-й минуте произвёл рокировку форвардов, выпустив Коломойца вместо Локтионова. После этой замены инициатива перешла на сторону...- «солнечных». И на 65-й минуте они вполне могли получить право на 11-метровый. После удара головой Чауса при розыгрыше углового рукой в мяч сыграл Антон Шендрик — свисток арбитра почему-то промолчал. Хозяева тут же со спортивной злостью давление на владения Леванидова усилили. Единственное, чего не хватало им в этом отрезке игры, так это точного последнего паса. Это лишний раз подтверждало наличие у «Гелиоса» проблем созидательного характера, что, увы, имело место в большинстве игр команды летом-осенью 2013 года (в семи играх «солнечные» так и не смогли поразить ворота своих соперников).

Не всё в порядке с созиданием было и у александрийцев. Коломоец, кроме проигранной Сидоренко (браво харьковскому вратарю!) полудуэли на 79-й минуте, ничем так и не запомнился. Владимир Шаран на посошок бросил в бой Владимира Бидловского, Владимира Бондаренко и Юрия Бровченко, но их выход на поле оказался больше для статистики. Под занавес матча сыграть ва-банк решился и Сергей Есин, выпустивший Борзенко и Герасимца. В итоге концовка матча прошла под знаком открыто-бесшабашного футбола, в котором ни одной из команд так и не удалось вытянуть счастливый для себя билет. 0:0 — на том соперники и закрыли для себя программу официальных матчей 2013 года.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Футбольный клуб Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!